الكنافةالمقادير :
* 1 كغ من مفروكة الكنافة
* كوب زبده مذوبة
* نصف كغ جبنة حلوة خاصة بالكنافة
* كوب فستق حلبي مطحون
* 4 أكواب شيرة
طريقة التحضير :
تقطع الجبنة إلى شرائح صغيرة ورقية .
تحضر الصينية و تكون دائرية حسب الحجم المطلوب ثم تدهن بالزبدة المذابة
تمد مفروكة الكنافة في الصينية و يضغط عليها بالأيدي للحصول على طبقة بسماكة نصف سم .
تقطع شرائح الجبنة بشكل متساوي على كافة مساحة الصينية بسماكة 1 سم .
تفرش طبقة أخرى من مفروك الكنافة و تضغط بالأيدي جيداً للحصول على سطح مستوي و ناعم .
توضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 5 – 10 دقائق حتى تشقر مع تحريك الصينية بشكل دائري من حين لآخر .
تخرج الصينية و تقلب في صينية أخرى ثم يسكب فوقها الشيرة و تقطع و تزين بالفستق المطحون و تقدم ساخنة
نقدم الشكر الى الشيف خلدون .
"ثقافةوصحافة"
EmoticonEmoticon